さて、最近とんとメシを作ることをしていなかったのですが、この連休はいくらか余裕があったので、夏バテ防止にゴーヤーチャンプルーを作ってみました。

▲フーゴーヤーチャンプルー です。
材料:ゴーヤー、もめん豆腐、豚ひき肉(お馴染みのポーク缶が無かったので…)、くるま麩、八ヶ岳山麓の農場で買ってきた卵2個、ごま、石垣島のラー油、塩、サラダ油
味はもちろん☆☆☆☆☆
石垣島ラー油のピリ辛味とくるま麩の食感が新鮮で、泡盛飲みながらいただきました。あ〜、また沖縄行きたい。
フーゴーヤーチャンプルー定食
(そばとジューシーとさんぴん茶付き)750円
フーゴーヤーチャンプルー単品 350円
ラブログ内郵便局の食堂にて販売中です。
敬具
石垣島ラー油HP
八ヶ岳たまごの中村農場HP
【関連する記事】
大盛りで〜♪
へいっ、ほたるさん毎度!(^_-)
750円やんす!
た〜さん、タッチの差で残念!(>_<)
4分前に売れちゃった…
ほたるさんで最後だったのよ。
またよろしく〜
敬具