2007年05月06日

昨日のディナー

拝啓 本日は二十四節気のひとつ「立夏」。もう夏です。今宵は部屋が蒸すのでベランダの窓を開けて、ブログを更新しております。

さて、最近とんとメシを作ることをしていなかったのですが、この連休はいくらか余裕があったので、夏バテ防止にゴーヤーチャンプルーを作ってみました。

164_6434.jpg

▲フーゴーヤーチャンプルー です。

材料:ゴーヤー、もめん豆腐、豚ひき肉(お馴染みのポーク缶が無かったので…)、くるま麩、八ヶ岳山麓の農場で買ってきた卵2個、ごま、石垣島のラー油、塩、サラダ油

味はもちろん☆☆☆☆☆
石垣島ラー油のピリ辛味とくるま麩の食感が新鮮で、泡盛飲みながらいただきました。あ〜、また沖縄行きたい。



フーゴーヤーチャンプルー定食
(そばとジューシーとさんぴん茶付き)750円


フーゴーヤーチャンプルー単品 350円

ラブログ内郵便局の食堂にて販売中です。
                             敬具

石垣島ラー油HP
八ヶ岳たまごの中村農場HP
posted by 伝之助(元ラブログ内郵便局長) at 02:04| Comment(3) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは(><)/ 定食一丁お願いしま〜す
Posted by ほたる at 2007年05月06日 21:19
つI

大盛りで〜♪
Posted by た〜 at 2007年05月06日 21:23
拝復 
へいっ、ほたるさん毎度!(^_-)
750円やんす!

た〜さん、タッチの差で残念!(>_<)
4分前に売れちゃった…
ほたるさんで最後だったのよ。

またよろしく〜
               敬具
Posted by 伝之助(ラブログ内郵便局長) at 2007年05月06日 21:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。